ALIMENTAÇÃO: Saiba a importância da alimentação para fortalecer os fios de cabelo

A perda de cabelos é um processo normal e acontece porque existe um ciclo natural dos fios no qual eles nascem, crescem, fortalecem e posteriormente caem. Além disso, à medida que vamos envelhecendo, nossos fios vão se tornando cada vez mais finos e escassos.

Portanto, a prevenção deve iniciar cedo para quem tem fatores genéticos a considerar. Mulheres que já são predispostas podem notar seus cabelos caindo muito quando a menopausa começar a surgir. Porém, se o seu cabelo está caindo excessivamente, pode ser indício de um problema grave. Nesse caso, não hesite em buscar ajuda médica para investigar a possível queda dos cabelos.

Entretanto, cuidar da alimentação é fundamental para fortalecer os fios e estimular o crescimento deles. As vitaminas C e E são muito importantes para cuidar da fragilidade capilar, assim como o cálcio, que fortifica os fios e o silício, que age na reconstituição e na luta contra o envelhecimento dos fios, dando brilho. Por isso, é imprescindível ingerir alimentos que contenham tais vitaminas, como acerola, laranja, mamão, banana, batata, couve, queijos, leites, iogurtes, peixes, quinoa e cereais.